最新消息

                                                       聲明
 
有傳媒於11月28日報導本處轄下其中一間幼兒園事件,本處現回應如下:
 
一、嚴肅看待事件,全力配合政府部門跟進工作
本處現正翻查過往記錄,並會以事實為理據,全力配合政府部門的跟進工作。
 
二、重視幼兒福祉,致力提升服務質素
本處非常重視幼兒的安全和福祉,致力讓幼兒於愉快的環境中學習及成長。本處會加強員工的培訓和督導,嚴格要求員工遵守專業操守,重新檢視機構相關的內部守則和指引,評估幼兒園的環境安全,務求提升專業水平,以最優質的教育培育幼兒成長。
 
三、嚴格遵守政府部門守則及指引
本處作為負責任的機構,一直以來嚴格要求員工遵守教育局及社會福利署的守則及指引,也接受政府部門全面監察幼兒園的日常運作,按照其規定提交指定的報告文件。
 
四、虛心聆聽,力臻完善
本處重視所有服務使用者的意見,力臻服務完善。本處設有恆常的投訴機制及渠道予服務使用者反映意見,如服務使用者對本處服務有任何意見,可以通過投訴機制及渠道向本處提出。
 
        本處會繼續秉承專業的精神,以承擔的態度為社會大眾提供最優質的服務。
 
行政總裁
雷慧靈博士
 
二零一七年十一月二十九日

 

1. 香港路德會社會服務處於地鐵南昌站開辦了「香港格調」(HKBOX) 的社會企業,藉此平台推動及支持香港插畫創作行業及青年藝術工作者,有關HKBOX更多資料︰按此 www.facebook.com/hkboxshop

2. 香港路德會社會服務處於2017年11月12日假零碳天地舉行「喜樂全承新里程」,讓市民大眾及服務使用者參與機構特色服務攤位及欣賞會員藝術作品;典禮更獲得勞工及福利局副局長徐英偉太平紳士蒞臨及頒發證書予義工。另外,亦感恩社會大眾、服務使用者及同工對本處一直的支持,本處定必繼續提供優質服務予有需要人士。

3.   2017年12月10日下午舉行職業司機—「風」險管理計劃成效發佈會,本處是首間社福機構引入「全自動視網膜圖像分析」(ARIA)技術,已為300名職業司機提供中風風險檢測。本處將繼續推展「健康人生—『風』險管理」,並將與中大腦神經內科合作研究,為高風險指數的人士作進一步跟進。當日有多個傳媒報導,包括TVB及有線電視等10多個傳媒等。