topmenuleft
總裁家書

總裁家書

各位親愛的同工:  

       談起大埔及北區的景點,可能令你想起林村許願樹或是嘉道理農場暨植物園,而本處卻有不少單位坐落於該區,精耕細作,服務當地居民,例如:

「We-cycle 單車導賞員計劃」,大家會想起那個單位呢?
「見農在田」,令你想起什麼服務?
「雍盛社區遊戲節」,你一定估到是那個單位的服務吧!
「全港抗賭魔術大賽」,這也肯定難不倒你!
「北動聲識」,你又會想起什麼音樂會呢?
「新發展區社工隊」,又使你想起什麼?
「本地插畫師奇美最長牆畫」是否也讓你心思思想去那單位拍張照呢?

       本處在大埔及北區提供的服務也算是種類繁多,有自負盈虧的,有關注環境生態的,有以「玩」(play)為主的服務計劃,也少不了協助新發展地區的社工服務等等,總之言而不盡。這些短短的簡介,只希望可以與大家分享本處同工如何將創新及整全的意念,變成實際行動方案,去填補服務罅隙。

       回想起路德會粉嶺社區計劃成立之時,剛巧是本人加入路德會的第二年,不經不覺,本人服務至今已有三十五個年頭。有很多人好奇問我,如何能在一個機構侍奉這麼長的一段日子?我的答案是:「如果不是上帝的恩手帶領,斷不會踏上這條恩典之路。」由最初第一位總幹事羅文燦牧師感動我加入路德會大家庭,到第二位執行總監陳聖光先生給予我很多學習機會,還有戎子由會長和劉逸釗牧師時加指導與策勵,都使我有機會在不同服務領域學習。我也感恩期內獲得空間以應付學習及照顧家庭需要。這些年來,我不斷在學習中成長,使我與同工建立起深厚友誼和團隊精神。這就是本處以同工為本的關愛文化使命,經長年累月,一點一滴凝聚起來的。我有機會與各位互相學習、互相砥礪,感受到彼此成長的喜樂,就像與家人共在的喜樂和恩典,真是數之不盡。

       新春期間,祝願各位身體健康、家庭幸福,「是耶和華你上帝所眷顧的;從歲首到年終,耶和華你上帝的眼目時常看顧那地。」(申11:12)

 

總裁雷慧靈博士 謹啟
2018年3月1日