topmenuleft
總裁家書

總裁家書

各位親愛的同工:
 不經不覺,本處四十周年活動已隨著十一月十二日舉行的喜樂全承新里程進入新階段。回想起一月中旬四十周年感恩崇拜及退修日展開的序幕,由本處眾服務單位展現高妙才能的精彩片段,雖僅僅十分鐘,多月後仍深深印在我腦海當中。

 大家還記得本處四十周年的繪本特刊嗎?繪本結集描畫了同工過去四十年服務社群的務實態度,關顧及無私奉獻的精神。除繪本,本處亦相贈四十周年紀念雨傘予各同工,以感謝各位長久對機構的支持。另外,四十周年工作小組也為劏房家庭的小孩子籌謀,舉辦了文具福袋義賣計劃,使本處四十周年紀念活動別具慈情善意。

 感恩崇拜及退修日活動過後,本處分區紀念活動便一浪接一浪。由同工與會員精心策劃的慶祝活動,率先在新界東地區的「見農在田」展開,置身大自然,那些田園歌聲及愜意美食仍縈繞本人心中。其後五月在香港島地區活動,又聚合眾多單位為會員舉行特色表演,盡見才情。然後回到包美達社區中心,推動了大型的義工探訪活動,將本處具特色的「腦玩童」俱樂部玩具送至九龍西地區有需要的長者手中,積極推行腦退化預防工作。

 為回饋九龍東地區各單位會員,該區諸單位在九月舉行了一趟盛大的嘉年華,讓各會員共同參與,樂在其中。最後,由新界西地區緊隨舉行慶祝活動,憶起那首由本處幼兒園小朋友表演的手語生日歌,仍像是昨天目睹一樣。

不久前完成的喜樂全承新里程,為四十周年活動添上完美句號。當中展現了本處各組別的特色計劃,我們更藉此機會頒發證書來感謝所有單位義工及企業義工。整年的豐盛活動及計劃,可見四十周年籌備工作小組眾人的努力,本人特此向他們及相關協助過的同工衷心申謝。「我們愛,因為上帝先愛我們。」(約4:19)

總裁雷慧靈博士 謹啟
2017年12月1日