topmenuleft
總裁家書

雷慧靈行政總裁



各位親愛的同工:

    剛過去的9月中旬,機構VMV工作小組為促進各管理層同工推動本處「承擔」的核心價值,並提供深層訓練予參與者,舉辦了一連兩天的VMV工作坊,名之為「承擔‧承諾‧承傳」,目的不單為建立團隊、同心擁抱VMV,更希望能有效具體實踐「承擔」此核心價值。

     不經不覺,本處推動VMV已超過三年。還記得2015年5月曾舉辦的,「燃亮願景‧擁抱使命」退修日,此乃本處第一次結集單位主管及管理層同工,集思廣益,並肩推動同工認識及認同機構的VMV,本人衷誠感謝VMV專責小組及工作小組仝人,連年努力不懈,讓VMV於機構上下遍佈傳揚,發光發熱。

     本人欣見「承擔‧承諾‧承傳」成為是次培訓工作坊的主題,皆因三者對於服務使用者、機構及同工個人也關連密切,茲事體大。同工若能不計較工作範疇,孜孜不倦,全情投入,務求以解決服務使用者的問題為上,也是對服務對象委身的一種承諾。而機構服務恰好是一個最佳平台,機會處處,皆可讓同工發揮其「強項」去服務社會各層有需要,將愛綿綿不絕地承傳下去。

     當日我在工作坊分享了主耶穌為門徒洗腳的故事(約13:4-8),主耶穌說︰「因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人。」(可10:45) 要言之,「承擔」的實踐就是身體力行去服侍人,大家都可以嘗試在單位內,互相服侍,在工作上,則盡心服侍我們的服務對象。我們恆常奉行「承擔」價值,自己得益,別人也領受,連結彼此,無疑可稱為榮神益人。

總裁雷慧靈博士 謹啟
2017年10月1日