「愛祝福 路同行」 慈善籌款 2022(已完結)

*本年度「愛祝福 路同行」 慈善籌款已正式結束,感謝各位大力支持本處!   香港路德會社會服務處「『愛祝福 路同行 』慈善籌款 ...

沿路甘言

《沿路甘言》

金句︰

「耶和華作王!他以威嚴為衣穿上;耶和華以能力為衣,以能力束腰,世界就堅定,不得動搖」(詩篇九十三篇:1節)

  

分享︰

 練同一個動作

 

有一位在車禍中,不幸失去了左臂的十幾歲的小男孩,決定向一位老師學習柔道。他很認真的學習,不過令他不解的是,六個月過去了,老師卻只是重複的教他同一個動作。

 

  他忍不住問老師:「您能不能再多教我一些動作?」

 

  老師回答他說:「你只要把這個動作學好就可以了。」

 

  雖然男孩並不了解老師的用意,但是他相信老師的話,繼續努力學習同一個動作。幾個月過去了,老師決定帶他去參加一個昇段鑑定比賽。在比賽中,他很熟練的運用老師所教的動作,順利過關斬將。一直到了決賽,雖然對手強悍得令他幾乎招架不住,他仍然在一番苦戰後,反敗為勝,得到了冠軍。回家的路上,男孩問老師,為什麼只用老師所教的同一個動作,他就贏了這場比賽?

 

  老師回答他說:「很簡單,有兩個原因:一、我教你的招式是柔道中最難的一個動作,你因為不停練習,你很精通;二、對手想要破解這個招式只有一個動作,那就是一定要抓住你的左手。」

 

  這個男孩最軟弱的地方,竟成了他致勝的關鍵所在。

 

  只要善加利用神給我們的一切,我們也必定會像這個男孩一樣,在自己的軟弱點上,看到神的一種賜福。

 

  我們每個人都有軟弱的地方,但神總在我們的軟弱上,給我們意想不到的力量,只是你有沒有發現。」

 

摘自 - 【水深聽故事】 水深之處福音網

 

   

禱告︰ 

父啊!沒有祢的慈繩、愛索為我們的依靠,我們實在沒法行走人生的高山低谷。阿們!

立即捐款