「愛祝福 路同行」 慈善籌款 2022(已完結)

*本年度「愛祝福 路同行」 慈善籌款已正式結束,感謝各位大力支持本處!   香港路德會社會服務處「『愛祝福 路同行 』慈善籌款 ...

沿路甘言

《沿路甘言》

金句︰

「…願你們滿有一切屬靈的智慧和悟性,真正知道上帝的旨意;好使你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,對上帝的認識更有長進。」(歌羅西書一章: 9-10節)

  

分享︰

 當你孤單時,誰是你傾訴的對象呢? 在快樂、失落和憂傷時,你又會告訴誰呢?

 

「真的,所有令你掛慮的理由都不夠充分,

 

每天世界總有夠充分的理由,來使我們掛慮。這些理由是不難找的。

 

但是聖經說,『應當一無掛慮。』沒有一個掛慮是合法的,是神所許可的。每一個的掛慮,都在禁止之列。 …

 

『只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神。』怎樣能沒有掛慮呢?『只要!』不過這樣作,一作就好了。你坐著、臥著、行路時,都可以作。不過作甚麼呢?凡事藉著三個法子告訴神:

 

(一)禱告,就是普通的禱告;

 

(二)祈求,就是專一的、專門的禱告。藉這二法,就可將你所要的,你心裏所要的告訴神;

 

(三)感謝,就是凡事去感謝神。藉著感謝神,將你的需要告訴神。

 

我們若不把我們的掛慮,都送上去給神去負擔,世界所給我們的掛慮,就要壓死我們。我們不要把從世界來的掛慮,只管壓在自己身上。乃是要把掛慮放在神那裏。甚麼時候,我們有了掛慮,那個時候我們就當立刻交託神。我們不是把掛慮一件一件的忍耐著堆積起來。我們乃是有出路的。這出路,就是凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神。

 

祂願意聽你一切事,只要你肯告訴祂,沒有一件事,在主看來是太小不肯聽的。祂都願意聽,祂願意聽你一切的事。…無論你把甚麼事告訴主,祂都肯聽。人不能與每一個人都表同情。但是,我們的主能與每一個人表同情。我們的每一件難處,祂都表同情。祂看顧每一個人的事。在祂心中,好像世上只有你這一個人的事。祂背負你一切的憂患。任你多軟弱,祂都肯與你表同情,都肯為你負擔。我們的主,肯擔當我們一切的憂慮,肯耐心聽我們的告訴。祂等你來告訴,祂要聽你的話。

 

摘自 -  水深之處福音網 (倪柝聲)

 

   

禱告︰ 

父啊!感謝祢樂意傾聽我們一切的喜與憂,伴著我們成長及老去,祢的愛是我們唯一的滿足。阿們!

立即捐款