「愛祝福 路同行」 慈善籌款 2022(已完結)

*本年度「愛祝福 路同行」 慈善籌款已正式結束,感謝各位大力支持本處!   香港路德會社會服務處「『愛祝福 路同行 』慈善籌款 ...

沿路甘言

《沿路甘言》

金句︰

「耶和華說:『你出來站在山上,在我面前。』那時耶和華從那裏經過,在他面前有烈風大作,崩山碎石,耶和華卻不在風中;風後地震,耶和華卻不在其中;地震後有火,耶和華也不在火中;火後有微小的聲音。以利亞聽見,就用外衣蒙上臉,出來站在洞口。」(列王紀上 19:11-13)

 

分享︰

 

主的微聲話語
 

我們認識主,是在祂微小的聲音;我們跟隨主,是在祂溫和的話語;我們走出黑暗的山洞,是因祂的話。

我們願意將自己的臉蒙上,謙卑順服主的旨意,是因主溫和、小聲的話語。而非烈風大作的大神蹟,也非令人搖晃的大地震,或是烈火般的火熱。

烈風大作,是主作為,不是主自己;崩山碎石,是主工作,不是主自己;地動山搖,是主大能,不是主自己。主的小聲話語,是獨立的,不是在烈風、地震、火焰之時的聲音,是主自己。

以利亞深知,使他能走出自縛自纏的洞穴,不是主的大能吸引他,不是主的作為吸引他,而是主自己,成為他走出洞穴惟一的原因。

若沒有主的小聲話語,我若只有主的大能,將使我狂傲。擁有主大能,沒有主的微聲話語,是何等危險的事。

大能的事都會過去,只有主的話語永存。神蹟式的作為只是外面的表現,真正改變人心的,是主的話語。

外在的表現,會吸引人,但是使人真正謙卑、降服、走出自己的洞穴,與主面對面的,是主的微聲小語。

 

—張文亮牧師

 

 

   

禱告︰ 

主啊!我太需要祢的微聲小語,調整我紛亂的思緒,扶持我軟弱的腳步,平靜我起伏利害的情緒,我期待能漸漸地,一步步地走出我的幽暗山洞,重新跟隨祢!阿們!

 

立即捐款