愛祝福路同行2024

香港路德會社會服務處2024「愛祝福 路同行」慈善籌款開始啦!💞💞 即日起至8月31日都可以支持我哋!善款用於支持本處各項社會服務事工...

沿路甘言

《沿路甘言》

金句︰ 「並不是我們憑自己能承擔什麼事,我們所能承擔的,乃是出於神。」(哥林多後書 3章5節) 分享︰ 《承諾與承擔》   ...

金句︰

「並不是我們憑自己能承擔什麼事,我們所能承擔的,乃是出於神。」(哥林多後書 3章5節)

分享︰

《承諾與承擔

 

耶穌道成肉身的目的,也是為了承諾我們的得救,因此祂承擔了我們的罪債。祂既然為我們的罪承擔了十字架的死亡,我們是否也應該好好地盡自己該負的責任,盡心盡力地抵擋罪惡呢?然而,今天基督徒不僅應該做到抵擋罪惡的努力,事實上,耶穌賦予每個基督徒有另一個更重要的承諾與承擔,乃是關乎靈魂得救的大使命,是為了要使更多生命延續所必須付出的代價,那不僅是自己的靈魂得救,還包括更多的靈魂得救。一般人在承諾與承擔時,或許只是為了自己的利益,但上帝要我們在生活中思想的,是靈魂得救的問題。如果我們一生所做的,不是為更多靈魂的得救,不是為了生命的永恆,那麼我們所做的一切都將沒有價值,都將隨著生命的流逝而消失,唯有使靈魂得著永生,才是我們生命最大的價值與豐收。

 

摘自: 2020-07-08 基督教論壇報 / 閱讀活水

   

禱告︰ 

父啊!求祢幫助兒女們有勇氣以承諾為杯,以責任為飲,克盡一切完成你所交付的使命。阿們!

《沿路甘言》

金句︰ 「雖然你們沒有見過他,卻是愛他;如今雖看不見,你們卻因信他而有說不出來、滿有榮光的喜樂,因為你們得到信心的效果,就是靈魂的得救。」(彼得前書1章:...

金句︰

「雖然你們沒有見過他,卻是愛他;如今雖看不見,你們卻因信他而有說不出來、滿有榮光的喜樂,因為你們得到信心的效果,就是靈魂的得救。」
(彼得前書1章:8-9節)

分享︰

《愛在當下

 

20世紀的英國文學大師魯益師,在他的著作《地獄來鴻》中這樣寫道:「大魔頭寫給小鬼頭的信中這樣提到:聽了你的報告,得知你和那小子與他母親相處的情形,真叫人開心,請打鐵趁熱。老賊頭(上帝)的做法通常是先從中心下手,再往外擴散,讓這小子的行為越來越服膺於新的準則。……在那家中營造一種固定的習慣,讓這對母子彼此看不順眼,日常一丁點芝麻小事都可以變成一根根戳在肉裡的刺。以下方法可供參考:1.讓他全心注意自己的內在生活……教他忽視日常生活最基本的責任,轉而定睛在最高層次的屬靈責任……他可以花一個小時自省,卻無法發現任何人只要跟他住在同一屋簷下或同一間辦公室做事都能一眼看穿的毛病……讓他為自己的母親禱告,務必讓他的禱告都非常屬靈,總是關心她的靈魂,卻毫不在乎她的風濕痼疾。」

  在這一段文章中,我們看見了什麼?有時候,我們總是不斷地追求高深、遙遠的目標,希望靈性生命可以更好;但是,往往忽略了生活責任,希望身旁的另一半生命可以改變,可以認識耶穌,在禱告中拚了命的禱告,求上帝改變他們的性情,軟化他們堅硬的心,卻忘記在日常生活中關心、了解他們真實的需要和缺乏。別忘記耶穌是怎麼告訴我們的,愛不單單只是愛上帝,也要去愛人。所以,愛在當下就變得很重要了。基督徒不能只活在過去或未來,而是確確實實的活在當下。因為活在當下,才能愛在當下。我們不能只愛過去,或是永生,還要愛在當下。過去、現在、未來都是非常重要的,這一個進程,若是漏掉了其中一個部分,我們的愛都將不完滿。

  愛在當下,提醒我們看見有需要的弟兄姊妹,不單單為他們禱告,也需要及時付出行動。看見我們的家人──父母、弟兄姊妹等「鄰舍」的需要,不單單為他們的靈性禱告,也要用良善的語言,關心的行為和他們互動。生命的改變很重要,但是這改變是在我們彼此相愛中發生的。 

摘自: 每週新眼光續經(2015 年 第 2 季 第 06 週)

   

禱告︰ 

父啊!感謝祢教導兒女們愛不是口號、是理論理,是要實踐和不斷的調整;昇華至改變自己的生命,滋養別人心寧的必需品。阿們!

《沿路甘言》

金句︰ 「他的道是安樂;他的路全是平安。他與持守他的作生命樹;持定他的,俱各有福。」(箴言3章17-18節) 分享︰ 《真平安》  ...

金句︰

「他的道是安樂;他的路全是平安。他與持守他的作生命樹;持定他的,俱各有福。」(箴言3章17-18節)

分享︰

《真平安

 

「聖經讓我們看到:我們的平安在基督裡,我們的煩惱是在世界上。但世上的煩惱不能破壞我們內心的平安,因為我們裡面是有得勝的主做主。所以耶穌才吩咐門徒,不要在世上尋找平安,而只能在他裡面有平安。神許可試煉臨到我們,也正是為了這個目的。在以色列的歷史中,我們可以看到:當猶太人屢屢悖逆神、遠離神、多行惡事、惹神發怒,神就興起環境破壞他們的“平安”。但他們不思悔改,不轉向真正的保障,卻變本加厲地向埃及、亞述、巴比倫尋求人為的虛假的“安全感”,來躲避真正愛他們神的管教。尋求在神以外的平安,是罪人滅亡之路。今天也一樣,若我們遠離神,我們就沒有基督的平安在心中作主。只有真實的在基督裡,才有真正的平安,也只有領受了聖靈重生的新生命,才能使我們有真正永久的與神同在的平安。」

 

摘自: 王海強(基督教講章網)

   

禱告︰ 

父啊!祢的道是我們生活的軸心,持守而行;幫助我們定義人生價值,感謝祢。阿們!

《沿路甘言》

金句︰ 「你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油。」 (詩篇65:11) 分享︰ 《讓人看見神的光明》   約翰對那...

金句︰

「你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油。」 (詩篇65:11)

分享︰

《讓人看見神的光明

 

約翰對那些慌張的人說要在光明中行走,又邀請你們進入神的光明中,將真光帶進這灰黑的世界,粉碎一切的黑暗,並為人帶來神的醫治和寛恕。一位年輕人剛開始事奉,師傅領他走到橋上,往下看便是貧民窟。年輕人很害怕,說那裏環境很複雜,那年長的師傅輕拍他的肩膀,微笑着說:「年輕人,好地方,好地方。」這樣便改變了年輕人的看法,此後他就在「黑暗中見證光明」。也許貧民窟是黑暗的,但如果你是光,便會看見那是個很好的機會──在黑暗中生活,那裏就是你見證神光明的地方。

如何才可見證光明?就是行在光明當中,讓人見到那位愛我們的神;讓人看見祂國度的光明,看見在神國度裏有公義、仁愛和真理。我們要起來,不論在家或工作的地方,也讓所有人見到神的光明,讓光明在我們的生命裏彰顯出來──與病患同行、幫助有需要的人、當和平使者……這些都讓人從我們身上看見基督的光明。

神是光,在祂裏頭沒有黑暗。祂呼召我們要行在光明中並傳揚祂的光明。祂的光是純潔的,能燒盡你我的黑暗,更能除去我們心靈的忐忑。願我們都行在神的光明中──毫無黑暗,也沒有灰色地帶。阿們!

 

節錄: 曹偉彤牧師 《神就是光,走在光明中》講道 (九龍城浸信會)

   

禱告︰ 

父啊!感謝祢賜給世人不只是能看見的亮光,祢賜給信祢的兒女有真光,以真光照亮我們心底裡的黑暗處,使我們成為光明之子。阿們!

《沿路甘言》

金句︰ 「你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油。」 (詩篇65:11) 分享︰ 《從歲首到年終的祝福》   要抓住...

金句︰

「你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油。」 (詩篇65:11)

分享︰

《從歲首到年終的祝福

 

要抓住機會榮耀神。「無論做什麼,都要為榮耀神而行。」

  要抓住機會去愛人。平時很難的服侍父母雙親,過年團聚,要抓住機會把基督的愛傳遞給家人,好使親朋好友認識基督。要抓住機會傳福音。「務要傳道,無論得時不得時,總要專心。」利用春節把主的福音傳給他,或把他帶到教會裡來聽福音。神一定悅納並祝福我們這樣的工作。

新年立新願。靠主恩典,對未來一年心中充滿盼望,在神前立一心願。

  立志追求生命成長。我們的愛心多,果子就多;我們的奉獻多,賞賜就多;我們的順服多,祝福就多;我們的讀經多,智慧就多;我們的禱告多,力量就多;我們的聚會多,恩膏就多;我們的饒恕多,喜樂就多;我們的讚美多,得勝就多;我們的侍奉多,禱告就多。

  立志追求更上層樓。一年內再讀聖經一遍;一年中再領十人信主,一年內再改一個不良嗜好。靠主恩典過一個喜樂、感恩、祥和,又有意義的「年」。

摘自: 曠野呼聲

   

禱告︰ 

父啊!感謝祢以厚恩待我,從歲首到年終,從日出到日落,祢的愛從不間斷,當我在高山低谷,祢都吩咐我走義路,得平安。阿們!

立即捐款