沿路「友里」健樂行2024
沿路「友里」健樂行2024

香港路德會社會服務處2024年沿路「友里」健樂行步行籌款開始啦!💞💞 即日起至3月24日都可以支持我哋!善款用於支持本處發展基層家庭及長...

沿路甘言

《沿路甘言》

金句︰ 「我知道世人,莫強如終身喜樂行善;並且人人吃喝,在他一切勞碌中享福,這也是神的恩賜。」(傳道書3:12-13節) 分享︰   ...

金句︰

「我知道世人,莫強如終身喜樂行善;並且人人吃喝,在他一切勞碌中享福,這也是神的恩賜。」(傳道書3:12-13節)

分享︰

 

最美好的人生態度
 

「凡事都有定期,天下萬務都有定時。」「神造萬物,各按其時成為美好。

傳道者雖不明白這些東西,但他得出一個結論:最好的人生態度就是終生喜樂行善。無論神帶領我們進入任何處境當中,我們都要喜樂,並做在那個處境中該做的事情。當我們在困苦當中,我們要接受那個身份,並知道是神要我們在當中受經練;當我們在豐盛中,就要知道都是神所賜的,因為人人吃喝,在一切勞碌中享福,是神的恩典。當人能夠明白自己所經歷的一切都是神所賜,常常知足,為所擁有的東西感恩,卻不為所沒有的東西煩惱,就能享受其中的一切。因此我們要好好珍惜所擁有的,並為這一切感恩。

神把我們放在這一切經練當中,祂的作為是永存的,無所增添,也無所減少,也就是最美好的。這是神的大智慧,因此人在神面前要存敬畏的心。其實神讓人受經練,是要人降卑下來回看神,因為惟有這樣才能看見自己,這就是敬畏。當我們明白是神把我們放在某個局面中,才能夠感恩。」

張恩年牧師

 

   

禱告︰ 

父啊!感謝祢的安慰與勉勵,幫助我們真實的過好每一天,為美好的事物和艱辛的歷練存感恩的心,使我們好好地成長,也成為別人的祝福。阿門。

《沿路甘言》

金句︰ 「我的心哪,你當默默無聲,專等候上帝,因為我的盼望是從祂而來。」(詩篇62篇5節 ) 分享︰   《學習等候上帝》   ...

金句︰

「我的心哪,你當默默無聲,專等候上帝,因為我的盼望是從祂而來。」(詩篇62篇5節 )

分享︰

 

學習等候上帝
 

韓國69歲的婦女車四順,三年來經過950次的嘗試,終於通過筆試,最後考取駕照。她希望考到駕照後,可以載著她的孫子們去動物園。

在這個事事速成的世界中,她仍然堅持不懈。反觀我們自己,往往在無法得到想要的東西時,就有諸多抱怨和要求。有些時候,如果我們的要求不能即時得到滿足,我們就會放棄或轉移目標。「等候」是我們最討厭聽到的字眼!但是,聖經卻一再告訴我們,上帝要我們等候祂的最佳時機。

等候上帝,意味著對於自己的需要耐心地仰望祂。大衛知道自己為何必須等候耶和華。首先,他的救恩從上帝而來(詩篇62篇1節),大衛知道沒有人能夠拯救他。他唯一的盼望在於上帝(5節),因為唯有上帝垂聽我們的禱告(8節)。

我們禱告時,總是希望上帝能迅速回應,並賜福我們想做的事情。然而,如果上帝只是說:「耐心等候我。」那該怎麼辦呢?我們可以學習大衛的禱告:「耶和華啊!求祢在清晨聽我的聲音;我要一早向祢陳明,並且迫切等候」(詩篇5篇3節,新譯本)。即使答案不在我們預期的時間內出現,我們仍可相信祂的回應。

 

摘自: 靈命日糧

 

   

禱告︰ 

父啊!感謝主給我們聖靈的帶領、主耶穌基督為學習的榜眼,更有主的大能加給我們信心。阿門。

《沿路甘言》

金句︰ 「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。 我所賜的,不像世人所賜的。 你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」 (約翰福音14:27) 分享︰ ...

金句︰

「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。 我所賜的,不像世人所賜的。 你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」 (約翰福音14:27)

分享︰

 

耶穌所賜的平安
 

  現今很少人能真正地經歷到平安。然而,在我們這動盪混亂的世界裡,上帝提供了一種遠超越人類所能理解的平安。這種平安的盼望正是聖經的核心信息。

  因人類的祖先亞當與夏娃在伊甸園背逆上帝,致使我們所有人都需要與那位創造主恢復關係。我們憑著信心,能夠確知並相信耶穌已為我們的罪流血犧牲,好叫我們能得救贖與上帝和好,並得到上帝同在的平安。

  然而,一些日常事物卻會威脅到這種平安。憤怒、嫉妒、壓力、人際關係、工作與健康問題,都會使我們的心不能平靜。但耶穌要賜給我們的是另一種平安,那就是上帝的平安。

  耶穌說:「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的;你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」(約翰福音14章27節)

  使徒保羅鼓勵讀者:「又要叫基督的平安在你們心裡做主,你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。」(歌羅西書3章15節)

  聖經的主題信息是耶穌已戰勝死亡,並且祂應許賜給我們永恆的生命。因這美好的事實,我們無需因這世界充滿不確定而擔憂。反之,我們要讓上帝的平安在我們心裡做主。

 

飛岱煒(David Frees),靈命日糧

 

   

禱告︰ 

父啊!願我們經歷的喜與憂、樂與悲都印證祢的同在和祝福。阿門。

《沿路甘言》

金句︰ 耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。(詩23:1) 分享︰  《兩杯米》     住在貧困山區的阿花拿著牧師給她的一大袋米,充滿感恩,行了...

金句︰

耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。(詩23:1)

分享︰

 《兩杯米》

 

  住在貧困山區的阿花拿著牧師給她的一大袋米,充滿感恩,行了三個小時的山路回到家裡,終於有食物了,一家十多口不敢多吃,只煮了稀粥,都吃過半飽。

  這時在牧師家中,也把最後兩杯米煮了,一家四口也吃飽了。
牧師謝飯時說:「感謝天父賜下飲食,叫阿花一家和我們一家也很足夠!」
甚麼叫足夠?牧師一家需要兩杯米,不過,吃完就沒了,仍然非常感恩,因為今天很足夠。

  然而,信得過神有供應才可以為今天感恩,我們往往需要「更多把握」,最好擁有幾個月的食物就好了!然而,在信靠中,學習足夠就是要相信神每天會叫我不致缺乏,叫我今天很足夠!

  這就是信心的功課。

 

摘自:劉文亮(生命福音事工協會)

 

   

禱告︰ 

主啊,我信靠祢,我感謝祢,我是祢寶貴的兒女,所以我放膽不為明天憂慮,我願意愛主更深,以致我可以放過自己,不再被「不安全,不足夠,不快樂」等的聲音煩擾我!主啊,我感謝祢,祢使我不致缺乏。禱告奉主耶穌基督的聖名,阿門。

《沿路甘言》

金句︰ 「願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上」(馬太福音6:10) 分享︰   這是一位被譽為美國二十世紀最具有影響力的...

金句︰

「願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上」(馬太福音6:10)

分享︰

 

這是一位被譽為美國二十世紀最具有影響力的神學家和佈道家尼布爾(Niebuhr Reinhold 1892-1971)在1934年所寫下的祈禱文。據說二次大戰時這篇禱文不脛而走,在美國印刷了超過4000萬份,每一個出征前的海軍士兵,都拿到了一張,“寧靜禱文”也很快成為二十世紀最能激勵人心著名的禱告文。

願《寧靜禱文》都能成為同工的幫助!

   

禱告︰ 

《寧靜禱文》

(The Serenity Prayer by Reinhold Niebuhr )

 

God grant me the serenity,

主啊!求祢賜我寧靜的心,

 

to accept the things I cannot change;

去接受我不能改變的一切;

 

courage to change the things I can;

賜我勇氣,去改變我所能改變的一切

 

and wisdom to know the difference.

並賜我智慧,去分辨這兩者的差異,

 

Living one day at a time;

認真地去過每一天,

 

Enjoying one moment at a time;

享受生命的每一時刻;

 

Accepting hardships as the pathway to peace;

迎接艱難,作為進入平安的途徑;

 

Taking, as He did,

按照主的方式,

 

this sinful world as it is, not as I would have it;

面對這不是我所想要的罪惡世界;

 

Trusting that He will make all things right,

堅信主會使正義彰顯,一切更新,

 

if I surrender to His Will;

只要我順服祢的旨意;

 

That I may be reasonably happy in this life

今生我得蒙受足夠的喜樂,

 

and supremely happy with Him ,Forever in the next.

來生與主同享永世的歡愉。

 

Amen.

阿門

立即捐款