全港賣旗日2021

香港路德會社會服務處將於2021年9月25日(星期六)於全港各區舉行賣旗籌款活動,為本處安老服務、社區中心設施及路德會關愛計劃籌募經費,幫助...

沿路甘言

《沿路甘言》

金句︰

耶和華上帝呼喚那人,對他說:「你在哪裡?」(創世記3章9節)

  

分享︰

 

認識自己
 

  2020年開始,人類集體陷入困惑,疫情、經濟、衝突造成的種種不安,讓人不得不面對現實——原來人不過是受造物,並不是造物主。

  人不是上帝,但人總有做上帝的衝動和企圖。人自始祖墮落犯罪以來,以為眼睛明亮、找到了自己、變得如上帝。卻不知自己迷失在死亡中。

  上帝要讓人看見迷失的真相,可以悔改回轉。上帝就一直呼喚人:「你在哪裡?」不是上帝不知人在哪裡,而是人迷失了,不知道自己在哪裡,自己是誰,處在怎樣的境地,如何找到出路。

   人只有回到上帝面前,在上帝的光中,才能認識自己。人對自己的認識,最重要的真相之一就是:人不是上帝。

 ——馮海

 

 

   

禱告︰ 

親愛父上帝,感謝祢呼喚我認識祢和認識自己,我只不過是人,求父上帝引領我回到祢面前,不再迷失,並得著真正的平安。阿們!

立即捐款