基層醫療健康檢測中心

單位簡介

基層醫療健康檢測中心提供非入侵性、簡易快捷、高準確度的檢測服務,推動基層醫療文化。另有其他服務包括: 健康講座(由註冊護士主講)、臨床心理服務、健體班、遊戲防老等。本檢測中心並為弱勢人士提供在職培訓及工作機會。

本社會企業由「伙伴倡自強社區協作計劃」撥款資助

服務內容

檢測服務:

※ 全自動視網膜圖像分析-認知能力下降指數

※ 全自動視網膜圖像分析-中風風險檢測

※ 眼底相分析-眼底健康初步評估

※ 全面眼科視光檢查 (由註場視光師檢查)

※ 快速口水葡萄糖測試

※ 心跳率檢測

※ 聽力測試

 

其他服務: 

※ 健康講座

※ 臨床心理服務

※ 遊戲防老

※ 健體班

 

有關詳情,可按此參考計劃單

其他

香港路德會社會服務處與滙豐保險攜手合作「耆代同行」活動

因應香港正面對高齡化社會及公共醫療系統供不應求的問題。同時亦關顧到香港長者出現認知障礙症的健康情況。為進一步提高市民對基層醫療的認識及關注,同時減低日後醫療系統佔用大量社會資源的狀況。本處很榮幸與滙豐保險合作,推行全自動視網膜圖像分析 - 認知健康風險評估(ARIA eWMH Cognitive Health Risk)檢測服務,以及得到其贊助腦玩童俱樂部的認知訓練玩具,放置於路德會長者中心供有需要的長者使用,並贈送予需要照顧認知障礙症患者的家庭。藉此希望於社會上,擴闊基層醫療健康檢測的接觸面,引起各界對健康生活的關注,並提供適切支援。

此項檢測服務,其中會在荃灣的基層醫療健康檢測中心進行。如有查詢,歡迎致電基層醫療健康檢測中心熱線9355 3191聯絡我們。

 

有用連結︰

滙豐保險 (了解詳情)

HKLSS and HSBC Life Eldercare Programme

單位資料

地址:荃灣青山公路荃灣段264號南豐中心19樓1911室
電話:9355 3191